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肉牛加工フローをざっくりまとめた。

資料は以下。あと獣医に口頭で確認したため獣医描写が多い。
家畜飼育の基礎
食肉の基本

屠畜関連の読み物では「うちは精肉店」とか「世界屠畜紀行」もよく本屋にあるが、一般的な視点でのフローを作る際には向かない。

先日、シンプルな拡大ドットの練習をしたが、私に作れて他の人がなかなか手が届かないものを考えたときに、知識の整理とその伝達があるなと思ったので、組み合わせて表現した。

わたしは食肉のどの工程にも一切関わっていないが、そのほうが客観的に描けて、これ伝えて関係者に迷惑かからないかとか、変な心理が働かないぶん作りやすいのはある意味メリット。
2017.05.03 / 未分類 /
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